Мело, метелило...

Нина Матрохина
Летел к земле снежинок рой,
Покинув свой небесный улей.
Сады покорно плечи гнули,
Укрывшись ночью как чадрой.

Плыла  лебёдушкой  зима.
Мело,  метелило  ночами.
Во тьму таращились очами
Сквозь стёкла сонные дома.

Метель с поклажей узелок
К утру в сугробах потеряла.
Судьбу свою зиме  вверяла
И в дом просилась на порог.