Пустой звук

Виктор Шмаль
Звук пустой, а сколько в нём заложено
И укор, бессмыслица и вздор
Ум и честь, и совесть потревожены
Вот такой, печальный сборный хор

Для кого-то, это похоронная
Или просто жизни «форс-мажор»
Для него не просто пустозвонная
Сам себе, он музыкант и дирижёр

Этот звук по сердцу прокатИтся
Отразится аурой и призмой
На излёте слабом поглотится
Вашей доброй, ласковою тризной.