Самоволка

Валерий Папушин
Загрустила, вдруг, душа,
осенний плащ накинула
и куда-то, не спеша,
в неизвестность сгинула.

Запечалилось перо,
видно нездоровится…
И очинено острО,
а на листок не просится…

За окошком  – дождь косой,
словно жизни полосы…
Ну, куда пошла? Постой!
Вымочишь все волосы…

Хотя бы зонт взяла с собой,
в самоволку ринувшись…
Без тебя я - лист пустой.
Возвращайся, смилуйся!

   19.09.2013 г.