В Ходасевич

Ростислав Кольцов
Сто сорок первая страница
Я не читаю иустал
И свет колюч как власяница
Отшельника пустынь и скал

Я не читаю вспоминаю
Движенье и порядок слов
Я ничего еще не знаю
Понять пытаясь тайну строф

Под сердцем перевоплощая
Чужие мысли и дела
Я осторожно различаю
Границы зла
                добра и зла

И всматриваясь в отголоски
Смятения чужой души
Я словно делаю наброски
В себе о правде и о лжи

...Страница сто сорок вторая
И я опять ищу пути
К садам потерянного рая
К словам как к богу во плоти