Отдохнул на рыбалке

Андрей Эйсмонт
Солнце в зените. По берегу галки…
Леска звенит. Наконец на рыбалке.
Так очарован прозрачностью плёса,
что на глазах появляются слёзы.
 
Резвых мальков золотистая стайка
так промелькнула, что вскрикнула чайка.
Ох, до чего здесь карасики ловки !
Я в ожидании первой поклёвки…
 
Нет, не рыбалка - какая-то «Драма».
Сколько из озера вытащил хлама:
две ржавые банки, забытый сапог,
когда-то висячий тяжёлый замок.

Удилище тянут усталые руки –
Над ними смеются хвостатые щуки.
А вот караси этим слишком довольны,
им в озере чистом намного привольней.
Просили почаще ходить на рыбалку,
быстрее очистить подводную свалку!

Что делать,  в ответ улыбнулся, махнул.
Как всё - таки я хорошо отдохнул!

Картинка из интернета.