Садись со мной на облако...

Нина Стоните
Садись со мной на облако,
       Ногами поболтаем,
И в струйках летнего дождя
       На арфе поиграем.
Ведь с высоты небес все просто,
       Все видно с высоты небес...
И так легко и беззаботно...
       Садись, смотри, под нами лес,
Под нами горы и долины
       И рек могучих рукава.
Под нами города,равнины...
       Смотри, как здорово!..
Земля, такая разная, цветная,
       Как в детстве разукрашек книжка...
И ты,растрепанный мальчишка,
       И рыжая девчонка я...
Смотри,как беззаботно все,
       Когда с небес на землю смотришь...
И словно жизнь свою не помнишь,
       Как будто не было ее...
Заботы и невзгоды все
       В низу остались, там, как буд-то,
Вся жизнь -безоблачное утро...
       Вся жизнь, как разукрашек книжка...
И ты растрепанный мальчишка,
       И рыжая девчонка я...