Борьба за трон

Monday
         Когда я услышала, что попала в зависимость от своих домочадцев, я согласилась в принципе, но опять уткнулась носом в это своё: "А как по-другому? А дети изголодают, а я сама споткнусь о разбросанные игрушки и разобью себе что-нибудь, и что мне, прямо сейчас звать уборщиков, когда я так хочу ходить по жаркому дому голой? А я, между прочим, и сама голодная! Ну и как по-другому???" А позавчера я врезалась лбом в открытую створку ворот, на месте третьего глаза образовалась ранка, и на меня снизошло озарение! Я увидела, как это происходит.
          Сегодня было воскресенье, муж дома, дети и подавну. В 7 часов утра я прибыла на кухню, имея намерение хорошо провести время у плиты. К 07:30 я выпила чай и просмотрела почту одним глазком, отреагировать на корреспонденцию не успела. Прибыла младшая, посетила туалет, к 07:40 я вымыла ей попу. Прибыл сын, к 08:00 мы закончили с ним обниматься. В раковине на кухне я нашла картошку, которую начала мыть ещё вчера, к 08:40 я поставила её жариться (не для кого-то, для себя, просто 5 порций). К 09:30 тарелки с готовой картошкой, яичницей и салатом стояли перед членами семьи и постепенно пустели, а я наконец-то приземлилась на стул. Даня закончил завтрак, забрался на спорткомплекс и объявил:
         - Я король! Ника - принцесса, папа тоже принц, а ты, мама, - служанка!

          Муж принялся хихикать, я поперхнулась картошкой, но оценила точность попадания. (Тут я всё-таки обязана заметить, что муж и хозяйством занимается, и еду готовит, если хочет наконец-то нормально поесть, и существование наше материально обеспечивает. Только он при этом не ощущает себя служанкой.)
          Муж тоже покончил с яичницей и уже выбирал в интернете отель, в котором можно было бы остановиться в Ровини. Набирает он номер отеля и говорит в трубку: "Эээ", и суёт её мне: "На, поговори!"
          - Да вы что издеваетесь надо мной! - начинаю вопить я, снова поперхнувшись картошкой. - Дайте поесть хотя бы! Действительно служанка!
         Муж понимает, что несознательно подлил масла в огонь, и ему становится ещё смешнее. Моя наблюдательная я со стороны оценивает ситуацию и тоже забавляется, но я за столом очень стараюсь сохранить грозный вид и продолжаю жевать. Когда я иду запивать завтрак чашкой кофе на балкон, он начинает уже серьёзно давить, убеждая меня в том, что ради всей семьи и во имя отпуска я должна немедленно звонить и бронировать отель. Каких усилий мне стоило не подавиться кофе! Но я выстояла, вернее высидела, и позвонила только после последнего глотка из чашки. Я молодец! Меня теперь голыми руками не возьмёшь!