В моей душе кружились мысли

Ломэр Дзвелая
В моей душе кружились мысли,
Была погода- просто класс!
Луна,-светило тайной жизни,-
Сияла ярче в этот раз.
Присел я на скамейку в сквере,
Вдруг,-что такое, чёрт возьми?!-
Деревья листьями запели,
И я поднялся со скамьи.
Неужто шутит так природа?
Иль это странность бытия?
Но я увидел,-светлый кто-то,
Плывет в ветру туда, где я...
И вот, предстала предо мною
Сама любовь и красота...
Пред нею, милою такою,
вдруг закружилась голова.
Глаза,-как солнце,-золотые,
Нежнейшей кожи белизна...
Улыбка... волосы льняные
В ветру вздымаются слегка.
На ней - воздушная туника,
В руках - волшебный ненюфар,
На шее крест из сердолика,
в груди - милейших чувств разгар.
Стоял я долго перед нею,
Смотря в бездонные глаза,
Которые надеждой греют,
Когда в душе шумит гроза.
Наверно Вы- Любви Богиня?-
я с дрожью в голосе спросил
и сложных чувств потоки, ливни,
в душе тогда я ощутил.
"Я- грёз красивых королева,
Я- та ближайшая звезда,
Которая в часы забвенья
Сияет только для тебя!
Я знаю все твои тревоги,
Я знаю все твои мечты,
Я знаю,-твоё сердце гложет
Разлука с той, что любишь ты.
Не надо мыслить по-иному!
Зачем терзаешь крик души
И чувству новому, другому,
Не позволяешь снизойти?
Ведь знаешь,-та, совсем другая,
Таится в глубине души...
Найди ее в цветении мая
И жизнь свою ей расскажи."
...И вдруг, сияющим туманом
Она умчалась в даль небес,
Где чувств поток воздвигнут храмом,
Где звезд ярчайших чудный лес.
Я стал вдыхать другие мысли,
Очнувшись от небесных чар,-
Теперь мой путь иного смысла,-
Найду я ту, что не искал...
19 ноября 2007 г.