Отдал бы

Сергей Кретинин
Я отдал бы всё на свете,
Чтоб узнать: "В чём смысл жизни ?"
В небо взмыл, как быстрый ветер
И с волной разбился б в брызги.

В толстый лёд свою бы душу,
Добровольно заморозил,
А весной её, как кожу,
Со змеёй на камне сбросил.

Закопал её в пески бы,
Под палящими лучами
Иль укрыл бы с головою,
Белоснежными снегами.

На мгновение б стал цветочком,
Распустившиеся сирени
Или осенью листочком,
Задымил в костре со всеми.

"Что ей нужно, чтоб скорее,
Она снова изменилась
И как почки в тёплом мае,
Ранним утром оживилась?


Что душе на этом свете,
Постоянно не хватает?
По ночам куда всё чаще,
Она тайно улетает?

Если б знал на всё ответы,
Стал пророком бы наверно
И давал бы всем советы,
Я б бесплатно совершенно.

Только жить бы интересней,
Мне б от этого не стало,
А от мудрости душа бы,
Быстро думаю б устала.

Остается в снах, как прежде,
Улетать куда - не знаю.
Видно есть какой-то смысл?
В снах мечты я воплощаю.

А когда обратно в тело,
Возвращаюсь на рассвете,
Рад, что солнце в ясном небе
И ласкает южный ветер....."