Роль

Галина Иванова 01
***
«Эй, человек, очнись и вспомни роль!
В сценарии - счастливая семья.
Давай сначала.  Входишь – «Вот и я!»
Жену целуй. Да спрячь ты эту боль!

Детей лови!.. Глаза! Не прячь глаза!
О,  Небо!.. В них же бездна неудач!
И свил гнездо под радужкою плач.
Птенцом голодным бьётся в нём слеза.

Эй, человек, ты что, сошел с ума?
Где радость? Где широкий счастья жест?
Ты хочешь в зрители? Там нет свободных мест!
Ведь жизнь не сможет двигаться сама.

Давай сначала, – входишь – «Вот и я»»-
- устал бессменный кормчий Бытия.