Какая нафик школа

Monday
          Я боюсь  отдавать детей в садик и школу. Я очень боюсь, что их кто-то обидит. Вот Даню вчера прогнали из своей компании Ника и соседская девочка (в которую он по всем признакам временно влюблён), так он рыдал у соседей под забором долго-долго, горько-горько... Вот тебе и психическая травма. А если компания будет мальчишеская, так могут и подраться. А если будут драться, медведистый Даня кого-то поранит, он может и неуклюжий, но масса у него внушительная. На дзюдо он мелких наездов не замечает, но если поймёт, что над ним смеются, может и расплакаться. Разборок тренер не допускает, а поединки Даня воспринимает как игру, может просто лечь и сдаться со смехом. Тренер его терпит, а кто его будет терпеть в школе?

          Что будет в школе, мы увидели с учительницей, к которой я водила Даню весь прошлый учебный год. Кстати, странно то, что он вообще туда ходил, я была уверена, что это не сработает, а она его ещё и научила писать, читать и считать! Учительница эта совершенно прямо говорит: "Я за всю свою жизнь таких учеников не видела - ленивых, немотивированных к учёбе, настолько невладеющих рукой и т.д. и т.п." А ей 70 лет уже. И она прямо говорит: "Никто им так заниматься в школе не будет, как я". И ещё она говорит: "Как тебе с ним будет трудно!"
          Или вот Ника. Рычит на окружающих, если ей что-то не нравится (считает себя тигрёнком). Мне кажется, что она уже из прошлых жизней принесла с собой рану, я ведь так с ней носилась, из рук не выпускала. Она только учится быть ребёнком и не умеет толком побеситься даже, всё сравнивает свои действия с чем-то в своей голове. Поучает всех. И не дай Бог кому-то начать учить её! Года в три, когда я пыталась её заставить одеться, указывая пальцем на одежду, она мне безапелляционно заявила: "Убери свой палец и не приказывай мне!" Она считает своё мнение главенствующим, и если она решила, что Волга не впадает в Каспийское море, значит так оно и есть, и никто никогда, даже Большая Советская Энциклопедия, не сможет её переубедить, потому что если эта энциклопедия утверждает, что Волга всё-таки впадает в Каспийское море, значит, грош ей цена, этой энциклопедии, и место ей - в коллекции заблуждений человечества. И вообще, в предисловии к любому изданию, считающему себя книгой, должно быть написано: "Если у читателя возникнут какие-либо сомнения, ему следует обратиться за прояснением вопроса к девочке Нике с Речной, 23". Мне приходится тратить силы, чтобы вспоминать, что она ребёнок.
          А про Дашу я вообще молчу, потому что она уже побеждает Нику в баталиях, и этой железобетонной Нике приходится искать, как выйти на компромисс с этой ходячей сиреной Дашей.