Абрикос, радуга настоящего

Ксения Фомичева
Я протягиваю тебе себя,
как абрикос,
как браслет
из хризолита и яшмы.
Дожди прошлого
через много лет
становятся
радугой настоящего.
Я шью из нее платья,
добавляю в чай.
Иногда жизнь - радость,
а иногда -
тигриные объятья,
изматывающая печаль,
но чаще – пятна
фонарей на снегу,
январский ветер.
Конечно, я не скажу,
будто не могу
жить без тебя,
и все же на свете
есть ли милей?

03.05.2013