Один лишь взгляд...

Сергей Сержанов
Один лишь взгляд, один лишь вздох,
И мир взорвался, как снарядом.
Переступил через порог,
Притянутый случайным взглядом.

Один лишь взгляд, всего лишь миг,
Один лишь миг неповторимый,
И всё в тартарарЫ летит,
Что было прежде - всё немило.

Что это, в сущности? Мираж,
Игра ума, воображенья?
Иль строгий, неподкупный страж
Послал мне сверху ОТКРОВЕНЬЕ?

Один лишь взгляд, всего один.
Беззвучно рухнула плотина.
Знакомый зазвучал мотив.
ЗнакОм, но новая картина.

Один лишь взгляд, но он - как рок,
Как звук невидимого гонга.
Кто б ни был это - чёрт иль бог,
С ударом он тянул недолго.

Как гром, ударило под дых,
Без предисловия, без скидок.
Видали всяких, но таких...
И долгий, бесконечный выдох.

Один лишь взгляд, один лишь взгляд.
И сердце озарилось светом.
И в яркий, красочный наряд
Оделася душа поэта.

Один лишь взгляд, один лишь вздох.
Мир закружился в карусели.
И бог, наверно, всё же бог,
Играет на своей свирели.

Трещит натянутый канат
И я лечу куда-то в пропасть...
Один лишь взгляд, один лишь взгляд.
Одно мгновение - и повесть.


     6.08.2013г.

иллюстрация взята из Интернета