В глубинах человеческой души

Ирина Ревякина
В глубинах сложной человеческой души
Сокрыто столько зла, живут грехи и страсти.
Как людям справиться с живущей в них напастью?
А нужно в этом покаянье совершить!

Когда предстанем все на Праведном Суде,
Где всё раскроется, и то, что было скрыто,
То обнажится всем, что было позабыто -
Вся подноготная, не утаишь нигде.

Как глыба айсберга в надводной красоте
Чиста, искрится и чарует белизною,
Но как она черна и страшна под водою,
Изъедена, размыта в хладной черноте.

То, что нечистое,  в святое не войдёт!
Дано нам время, чтоб отмыться в покаянье,
Достойно выйти в искушеньях, испытаньях.
Господь при дверех! Нас очистившихся ждёт!