Самая трудная задача тревожной матери

Monday
         Впервые в жизни я отправила всех детей на дачу к свекрови 28 июля, и мне было так плохо, что трудно описать это состояние словами. Меня страшно трясло, плечи скручивало, виски сдавливало, я была в состоянии паники: чувствую страшную катастрофу, надо бежать, спасаться, будет очень плохо! Я понимала, что если бы я поехала забирать детей, мне опять стало бы плохо, но из-за чувства вины перед мужем, который предвкушал возможность расслабиться и отдохнуть. То, что я ощущала, было очень сильным, прошибал пот, приходилось тратить всю имевшуюся энергию на концентрацию на дороге. Я была явно не в себе: оглядывалась по сторонам, и ничего не видела, ехала на предельной скорости реагирования - 60 км/ч, по правой полосе, это равнозначно полному оцепенению. Это был ужас, настоящий ужас! Ломка. А дети не только сами и моментально собрались к бабушке, но и не очень хотели уезжать оттуда.
          Для самоуспокоения я придумала мантру:
          Моим детям хорошо со мной, хорошо и без меня. Мои дети умеют самостоятельно и в любой обстановке находить себе занятия, способствующие их развитию в рамках выбранной ими жизненной задачи. Природа позаботилась о моих детях, дав им организмы, соответствующие окружающей среде и способные самовосстанавливаться и гармонично развиваться. Мои дети на генетическом уровне унаследовали инстинкты, которые помогут им выбирать наиболее благоприятные для них условия. Также у них есть свои собственные ангелы и помощники, которые берегут их и хранят для выполнения того предназначения, которое мои дети себе выбрали. Бог любит моих детей не меньше, чем я, потому что это его дети, и его частицы. Мир уютен и комфортен, и мои дети знают это и используют это. Мои дети умеют защищаться от моих страхов, но они пришли ко мне для того, чтобы и мне помочь справиться с ними, выявив их, сделав их явными, показав их мне. Мои дети наделены таким потенциалом, который я пока не в силах ощутить; моя задача - помочь им войти в этот мир, мои страхи этому мешают. Обнимая моих детей с теплом и верой в них, я наделяю их особой, волшебной энергией, а боясь за них, я их этой энергии лишаю. Любого взрослого мои дети способны научить обращаться с ними так, им требуется. А люди, их окружающие - это их большая группа поддержки, какими враждебными бы они мне ни казались на первый взгляд. Аминь!