Снегопад

Андрей Шаталов
Снег - корень хрустящий.
Оп - корень звенящий.
Ад - корень парад.
И результат, которому рад
Лишь ребёнок, который с пелёнок,
Мир познаёт, лопату в руки берёт
И гребёт, и гребёт.
Тот, кто грести не умеет,
Тот, всех сильней разумеет,
И прёт, и прёт.
Тот, кто разумом обделён -
Верно.  Силён.
Так на ослах размещает король,
Кого поперёк, а кого вдоль.
Но лавка одна.
И слышал я одного седока,
Что замену трудно сыскать
Там, где не надо играть.
Как это всё понимать?
Считать надо ослов,
Которые чистят без слов.
Шальных будет много голов.
Орлята и их ягнята
Уже не виляют хвостом,
А ждут под мостом.
Хватают снежиночки ртом -
А поедим уж потом,
Когда разберётся добро.
А разберётся ли зло?
Нам повезло.
Теперь, всем назло, зло не берёт добро.