Сказка о любви

Берова Елена Николаевна
Однажды, с почетным визитом,
В край белых снегов и зимы,
В халате, парчою расшитом,
Приехал вождь жаркой страны.

Был принят он очень достойно,
Король был приятно-учтив,
Вельможи глядят удивленно,
На миг этикет позабыв.

И надо ж такому случиться,
Вот так, просто вмиг, проходя,
Принцессе прекрасной влюбиться
В кого же? Да в сына вождя!

Всего лишь простая улыбка,
И взгляд, и обычный поклон.
И вот на крючке эта рыбка,
И вот он уже покорен...

Сердца до краев наполняя,
Никто из них даже не знал,
Что чувство, как вспышка живая,
На миг озарила весь зал.

Лилейная белая кожа
Её благородной руки
В ладони, что цветом похожа
На темное поле земли.

Разъехались гости. А сердце
Осталось в далекой стране.
Открылась заветная дверца
И жизнь потекла, как во сне...

Она у окна вышивает
Портрет. Догадайтесь же, чей?
И чувствует, верит и знает,
Что где-то он помнит о ней.

Он бродит под тенью жасмина,
С тоской по любимым глазам,
Платок, что она обронила
К своим прижимает губам.

И смотрит на сына сурово
Отец из-под черных бровей:
"Нельзя допустить нам позора,
Не наших принцесса кровей!"

И паника в северном крае,
Король в гневе топнул ногой:
"И слышать о нем не желаю!
Он дикий, немытый, чужой!"

И фрейлины в ужасе плачут,
И падает в обморок мать,
Король же решил все иначе:
Принцессе стал мужа искать.

И кинули клич в королевстве,
И скачет усталый гонец,
Подумаешь, чувство есть в сердце!
Принцессе пора под венец!

А в тропиках, жарких и влажных,
В начале цветущей весны,
Вождю не до сна, он однажды
Созвал всех красавиц страны.

Какая смешная идея!
Ведь в сердце нет места другим.
Увы, провалилась затея,
Не смотрит на девушек сын.

Лети же, голубка, с запиской,
Сквозь волны и ветер, лети!
Опасный твой путь и неблизкий,
Любимой привет донеси!

Она получила. Узнала.
И время замедлило бег...
В письме, что она прочитала
Одно только слово: "Побег".

Скачите же, кони, быстрее,
Несите её на причал!
В порту, цвета снега белее
Знакомый корабль стоял.

Друг к другу прижавшись в объятьях,
От всех их несчастий и бед,
Они, обрученные счастьем,
Вдвоем уплывали в рассвет...