Посвящение Деринг Людмилы Прокопьевне

Людмила Тельминова -Пензий
ПОСВЯЩЕНИЕ ДЕРИНГ ЛЮДМИЛЕ ПРОКОПЬЕВНЕ
КО ДНЮ 65 летнего ЮБИЛЕЯ

Жизнь вьётся ленточкой крылатой из череды ночей и дней,
Вдруг на пути всплывают даты с названьем звучным – ЮБИЛЕЙ!
По круглым датам непременно приходят поздравлять друзья,
И вспоминается мгновенно,  вся жизнь прошедшая твоя…

Вот родилась ты на Алтае в далёком памятном году,
Росла, училась, подрастала у папы с мамой на виду.
Людей любила и природу, трудолюбива и умна,
Промчалась школа, год за годом, вот ты студентка и жена.

Нет, нет, не бросила учиться, Новосибирский институт,
Окончила и получила серьёзный жизненный статут.
Отныне ТЫ, бухгалтер главный, в чужих финансах рулевой,
При этом любящая мама, была и нежною женой.

Бесценный дар, сынок Володя, подарков много принесёт:
Трёх внуков, лапотулю внучку, так славно жизнь семьи течёт.
Доброжелательность  и мудрость у члена каждого семьи,
Рождением прекрасных внуков оправданы все дни твои.

Но ты боец неутомимый на почве злыдней, нищеты,
Сама, стремясь к добру, к достатку, других ведёшь к достатку ты.
Так много в жизни нестыковок, незнания  простых вещей,
А есть финансовая мудрость, в ней цифры жизни, без затей.

Основы в юности постигла, потом прошла нелёгкий путь,
Теперь других расчёту учишь, добротно, а не как нибудь.
Как можно правильным расчётом свои достатки умножать,
Себя для жизни обеспечить, науку  детям передать.

Своим достойнейшим примером и трудолюбием семьи,
Ты зажигаешь, увлекаешь, след в след идут друзья твои…
Сегодня Людочка – директор, достаток есть и есть почёт,
Ученикам твоим любимым идёт уже на сотни счёт.

При этом Ты ровна, спокойна, доброжелательна всегда,
Нет спеси, жадности, гордыни. Не унываешь никогда.
Тебя всегда на всех хватает, так многое тебе дано,
Людмила -  образ идеальный для героини из кино.

Ты любишь сына, любишь внуков, невестка Вика, как сестра,
И вслух сказать о явных плюсах в твой ЮБИЛЕЙ пришла пора.
Таких примеров в жизни мало, а их не надо умолять,
Твои ученики решили о ГУРУ громко рассказать.

Душа талантливая, просто, талантом делится своим,
Жить интересно, а не постно и показать свой путь другим.
Друзья, кто Люду Деринг знают, все восхищаются всегда,
Для щедрых сердцем жизнь другая, она свежа и молода.

Её не гаснут интересы: пойти, поехать, посмотреть,
Растить, учить, снимать завесы, примером быть вчера и впредь.
Такое редкое созвучие ума и сердца, и души,
Прокопьевна, Людмила Деринг, все Ваши фибры хороши.

Пусть Юбилеи накрывают Вас много раз, десятки лет,
А Ваше сердце открывает для, любящих - души секрет.
Желаем Вам всего и много,  чего желаете сама,
Пусть снова уведёт дорога, лишая отдыха и сна!

В морском, степном, лесном просторе, пусть восхищенья не тая,
Тебя с радушием встречают родные и твои друзья,
Ведь ты нужна нам непременно простой, прекрасный человек,
За доброту, умелость, смелость Господь продлит твой женский век!