Зима!

Людмила Житова
 На березках кружева белоснежные.
 Запоздалая зима очень нежная.
 Солнца добрые лучи, в радость улицам.
 С непривычки люди все  щурятся.
 
 Кроны елей и берез в вате сахарной,
 И скамьи,снегами в плен словно забраны!
 И  пушисто ,и легко одеяние,
 Не останется оно без внимания.

 Вон вороны, говорят , зиму празднуют,
 Средь заснеженных ветвей там и тут снуют,
 Белизной да чистотой заворожены.
 Крылья снегом у ворон припорошены.

 На плечах у них лежат шали серые ,
 Летом , осенью, весной , не сменяются.
 А , для молоди зима эта,  первая,
 Снегу  бусинки - глаза удивляются.