А мне бы быть просто морем

Наталия Лакки
Ты видел как плачут камни
Ты слышал как стонут горы?
А мне бы стать просто дальней
А мне бы быть просто морем.
Ты видел как падают звёзды
Бесследно, тревожно сгорая?
Когда весенние грозы
Возносят к верхушке рая.
Ты слышал как воют волки
Ты чувствовал их дыханье?
Когда надрывая глотки
Кричат в минуты раскаяния.
А мне бы стать просто ветром
Дождём на твоих ресницах
Пусть тусклым, но всё же светом
Чтоб мог ты в пути не сбиться.

А мне бы стать просто чайкой
Парить под безоблачным небом
Твоей быть всемирной загадкой
Но при этом, быть самой верной.