Прячась в цитаты Великих...

Романова Ольга Владимировна
Прячась в цитаты Великих
Только прядешь интриги.
Все это лишь на бумаге,
Бумажные ножны и шпаги.

Бумажные навороты.
Ты хочешь облить кого-то
              Этой грязью,
Сделав мразью.

На твоем фото чужая улыбка,
Ты улыбнулась и это ошибка.
Ты поперхнулась нарочно,
Тебе всё сегодня можно.

Тебе всё сойдет с твоих бархатных ручек;
Твой муж не дурак и не бывший поручик.
Ты будешь порхать на крыльях
Небесного изобилия.

Прячась в цитаты Сократа,
Ты снова обходишь брата.
Ты снова в музее фигур
Мадам помпадур.

Бумажные навороты,
Ты хочешь облить кого-то
          Этой грязью.
Сделав мразью.

*    *    *
22 декабря 2010 год