Веселый парнишка

Ирина Попова 13
Подул ветерок и березку качнуло
Из прошлого весточку передал
Веселый парнишка играл на гитаре, стихи сочинял
Девчонке с длинной косой, голубыми глазами
Все песни ей посвящал
Летели денечки, закончили школу
Она в институт, в Армию он уходил
И на прощанье мальчишка с гитарой
С улыбкой ей говорил:
-Тебе под окном посадил я березку
-Два года промчаться стрелой
-Она не успеет и к небу подняться
-А я буду рядом с тобой
-Ты только пиши мне родная
Девчонка:
-Я  дождусь любимый, родной
Переписка длилась полгода
Связь прервалась, ящик  почтовый пустой…
Соседка сказала:
-Видела мать его с похоронкой
-В Афганистане погиб твой Герой
Земля поплыла у нее под ногами
И крик:
-НЕ ВЕРЮ!!!
-ОН ОБЕЩАЛ
-ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ!!
А дальше все как в тумане
Гроб цинковый
Вереницей процессия шла
Плачь матери   ,скрежет зубами отца
Девушка в траурном одеянии
А свадебное убрала   навсегда
Она не рыдает…
В глазах льдинкой застыла слеза
И этой весной березка заплачет
Как плачет ее душа

Вечная память и живым мертвым.