Сонет

Фёдор Свешников
Вот холодильник, он стоит совсем беззвучный,
На нем наклейки разные, магниты, огоньки...
Открыв же дверцу, попадаешь в мир вонючей
Пищи - протухла рыба, сгнили пирожки. 

Здесь процветает жизнь совсем другая:
Зеленые грибы облюбовали сладкий торт,
Опараши жуют соленого минтая,
Мечтая с ним попасть в голодный твой живот. 

Но все-таки однажды в холодильник
Заглянет кто-нибудь, кто любит чистоту
И наведет ее, не прозвенит будильник. 

Однажды кто-нибудь откроет эту дверцу,
Увидит розового фарша красоту
И приготовит фаршированные перцы.