Старый сад

Зубов Николай
Старый сад… Здесь птицы пели
На ветвях читая ноты,
Сентябри сюда летели,
Чтобы черпать позолоту.

Вслед за ливнями ночными
Здесь гуляли радуг сонмы
И зверюшками ручными
Шли в ладони невесомо.

Здесь малинник под окошком
Помнит сказки, сны, загадки.
Здесь из старого лукошка
Убегал утёнок гадкий…

Неизбывное наследство
Первой памяти нетленной
Старый сад – хранитель детства,
Старый сад – исток Вселенной.