О любви

Левицкая Анастасия
Я ждала ночь.
За занавеской стоял туман
И тусклый свет.
Наверно, где-то в пол-шестого
Ты мне сказал, что сил уж нет.

Я промолчала. Глупо спорить.
Здесь, на исходе долгих дней
Моя душа с твоею бродит
И не расстаться больше с ней.

Я в эту жизнь жила как птица -
А ты крыло моё берег.
То журавлем, а то синицей
Летал с тобой "твой мотылек"..

Закрыв глаза, мелькают чудно
Картины наших милых дней.
А вот мы встретились - абсурдно!
Но нет случайностей в судьбе.

Ломался луч на ветвях ивы
Блестел дороже всех камней
Под этой ивой, дивной ивой!
Я поклялась в любви тебе.

Бежали по росе холодной
Пока заря брала своё.
Бежали к речке тиховодной
И окуналися в нее...

Как в день последний, рядом!
вместе!
Я твой навеки! Я твоя!
Идет жених, идет невеста
И на двоих одна душа.

Сначала дочь родилась, диво!
Склонились бабушки над ней.
А как смешна, а как игрива!
И не в пример других детей!

Чуть позже сын - отцова гордость
От счастья светится весь дом
Тогда в семье благая новость
Когда родятся дети в нем.

Росла пшеница, поспевала,
Мы за детьми не спели жить.
Старшая дочка вырастала,
За нею парень стал ходить.

Недолго - свадьба, там и внуки,
И сын невесту подыскал.

А помню, их брала на руки..
А ты их, мелких, целовал..

Сменила осень день звенящий,
И лист зеленый красным стал.
На мои щеки чуть дрожащий
Морщин рисунок сверху пал...

И вот тогда, как многим раньше
С тобой остались мы вдвоем.
Я же тебя немного старше?
Знать, в одно время мы помрем!

Открыв глаза, налила чаю,
Там где-то сладкое лежит.
- Сейчас..ты знаешь, будто мало
Нам по земле пришлось ходить?

- Молчи, старуха! В том и радость
Что нам не век ходить по ней
И мы сильны тем. Одна слабость -
Я оставляю тебя ей.

**
Ты за окном зимой пролился..
На окнах льда застыл узор..
Мороз старался, не скупился,
Экий затейник-фантазер!

Я ждала ночь, мне оставалось
Совсем немного подождать...
Пока снег таял, превращаясь
В росу, чтобы по ней бежать..

Анастасия Левицкая
25.12.2013.