Нет чудес

Вит Ассокин
...мальчик, что во сне летал,
А потом для всех пропал,
На предмет чудес великих
В детстве искренне считал:
"К детям ходит Дед Мороз,
К старикам - Исус Христос.
А у прочих человеков
Чудеса от средств и доз..."
Он Того, Кто запрещён
Не боялся, а ещё
Любопытствующим людям
Говорил, что он крещён.
И тогда они вдвоём
С тем, кто радовался в нём,
Что есть крестик под футболкой,
Становились - два в Одном.
И глаголили уста
Словом ласковым с креста
Так, что в мире непонятном
Всё вставало на места:
"Взвесь на правильных весах:
Мы с тобою в небесах
Вместе были, есть и будем;
Что гадать о чудесах?"

Так узнал, что нет чудес
Мальчик, что для всех исчез.
Ну а голос разве чудо?
Это - радость до небес.

18.01.2014