Расставание

Виктор Зинченко 4
Вот опять сажусь я в поезд,
Стук колес меня зовёт,
Поклонюсь жене я в пояс,
А она рукой махнёт,

На душе, такая слякоть,
В голове,такой бардак,
И стучат,стучат колёса,
Тук-тук-тук,так-так-так.

Я возьму гитару в руки,
К струнам нежно прикоснусь,
Гложет сердце боль разлуки,
Одиночество и грусть.

Так звучи моя гитара,
Плачь навзрыд моя душа,
Эх кому такой я нужен,
Коль в кармане не гроша.

И встречает меня снова,
Криминальный Петербург,
Вновь сменил я свой костюмчик,
На камуфляжный атрибут.

И опять несу я службу,
Не у жёнки между ног,
А в  карьере в городишке,
Под названьем Кондопог.

Кондопог иль Кондопога,
Да не в этом дела суть,
Дело в том,что жизнь дорога,
И с неё нам не свернуть.

И её пройти нам надо,
Прежде чем ступить на край,
За свои грехи ответить,
И вступить иль Ад иль в Рай.

Я возьму гитару в руки,
К струнам нежно прикоснусь,
Пусть не гложет боль разлуки,
Вскоре я домой вернусь.

Пусть звучит моя гитара,
Ты не плачь моя душа,
Вновь шуршат в кармане мани,
Ну а дома не гроша.

Эх встречай жена родная,
Мужа с дальней стороны,
Да налей вина покрепче,
И раздай свои долги.

Что останется,потратим,
Деньги долго не шуршат,
Не успеиш оглянуться,
В доме снова не гроша.

И опять меня в дорогу,
Будет жёнка провожать,
Чтобы деньги заработать,
С дому надо уезжать.

Вновь звучит моя гитара,
Выпьем жёнка и споём,
Хоть судьба нас разлучает,
Вмести мы пока живём.

Может так случится вскоре,
Что помру я вдалеке,
И с тобою на прощанье,
Не обнимемся в тоске.

Кондопога,Кондопога,
вновь уходит вдаль дорога,
И стучит по крыше дождик,
И качается вагончик.

,