На развалинах крепости в Уричских скалах. Из цикла

Евгений Прокопов
    
Тустань - крепость среди  скал,
Мы  там  побывали.
Грандиозней не видал
Перспектив и далей.

Там, в далёкие года
Славянами-предками
Выстроена вдруг была
Карпатская  фортеция.

Была веками неприступна,
Взимала плату за проезд,
Пока политикой преступной
Не сведена была на нет.

Взято природою своё:
Бревенчатые стены сгнили,
Травою буйной поросло,
Откуда предки врагов били.

     Трускавец-2013