Письмо другу

Лариса Лютина
                Письмо другу.

Пятнадцать лет ты был мне просто другом,
Пятнадцать лет я шла к тебе с бедой,
Делилась, словно с лучшею подругой,
И радостью, и горькою судьбой.

Но, говорят, что женщина с мужчиной
Не могут быть друзьями никогда:
Со стороны любого вспыхнуть может
Волнующее чувство на  года.

И ты любил меня все эти годы,
А я не замечала ничего,
И продолжала все свои  невзгоды
На голову твою валить легко.

И все-таки, в один момент прекрасный
Ты предложил мне сердце и любовь.
Мой друг, попытка та была напрасна –
Я не могла ответить на любовь.

Не обессудь, я врать тебе не стала:
Люблю другого  – получилось так,
Хоть  ты – герой не моего романа,
Ты – лучший друг. А это - не пустяк.