Когда не хватает сахара

Нади Панкова
Когда не хватает сахара,
Не порох, а пепел чувств
Постель устилает бархатом.
Я тебя не хочу.

Кленовыми листьями харкая,
Последними! - ветер склоняется
Над серой асфальтовой плахою.
В квартире сквозняк прекращается.

Он раньше мне окна распахивал.
Скажите! Местный божок!
...Когда не хватает сахара,
Я получаю ожог.