Амбиции

Нади Панкова
В шоколаде. - Ко мне эта мысль неотвязно прилипла,
Потому что мой мир как сюрприз из яйца шоколадного выпал.
Потому что я вечно считала, что Бог все устроит.
Потому что нас мало. Да что там? - Нас, может быть, трое.
Чаще стержень свой чувствую в ритме вбиваемой сваи.
Потому что он вырос и голову мне пробивает.