Воскресение

Вадим Лугинин
За решёткою слово за слово,
И пустая всё болтовня,
А в душе моей Катя Маслова
Тихо плакала за меня.

Я не слушал,да только кроткая
И запинанная судьбой,
Развращённая злою водкою,
Она точно слилась со мной.

И заботилась вызывающе,
Порываясь меня спасти,
Словно был для неё решающим
Я на каторжном том пути.

Мне б забыться,пропасть,не сетуя
Чтоб никто мне не рад,не мил,
А она всё любя,да жертвуя,
И, что б я верил, да любил.

Так замучила окаянная,
Что уже мне не стать собой...
Здравствуй "зона",тоскою пьяная,
Беспросветный и злой запой.

02.01.14 СИЗО 1 к. 40