Речке у Новое село, Изяславского р-на, Хмельницкой

Лидия Ежель
Давно это было, давно,
И вспомнить мне, не суждено,
Какая же речка текла,
Из края, до края села!

Была полноводна она,
Пруды заполняла сполна,
Всегда разливалась весной,
И к лету лишь шла на покой!

Вдоль берега ивы росли,
Цветы на лугах там цвели,
Такая вокруг красота,
Что мне не забыть никогда!

Ту реку делили мосты,
Прудов у нее было три,
Я там недалеко жила,
У среднего, большого пруда!

Там рыбка водилась в пруду,
Ловили ее поутру,
Купались, резвились тогда,
И юность была прожита!

Вот так, пролетели года!
Уехала я навсегда!
Но память, пытается знать,
Как реченьку ту было звать!

Названье забыла, как жаль!
Меня одолела печаль!
Друзья, помогите опять,
Название речки узнать!