Песенка о беспоэтье

Рафаэль-Мендель
Не каждый, добираясь до седин,
Способен вид хранить благообразный.
Жил в Переделкине Катаев Валентин,
Всем рассказал он про венец алмазный.

Красивая история была –
Почти что дифирамб друзьям-поэтам.
А по эпохе той зима мела,
Все судьбы помечая чёрным цветом.

И становилось ясно под конец,
Когда страницы в сумраке закрыты,
Что состоял тот памятный венец
Из камешков блестящих, но разбитых.

Другое время – празднику под стать,
Поэзия, как стерлядь – на заказы.
Ах, некого с восторгом вспоминать -
Дешёвые подделки или стразы!

Приду домой, приму стакан вина,
Страдать начну о явном перекосе,
Лишь вспомнится горошинка одна –
То ль Вознесенский, то ли Бродский Йося.
                Рафаэль-Мендель
                18 января 2014г.