Цыплёнок

Екатерина Маркова-Байрач
Из скорлупки, словно из пелёнок,
Вылез новорожденный цыплёнок.
Прячется под крылышком  у квочки
Может быть сынок, а может дочка.
Мама-курочка поёт негромко
Песню колыбельную цыплёнку.