Крещенье. Маловер

Роман Постнов
Ну нет! Я не полезу в воду,
В святую водную купель,
Зимой. В морозную погоду,
Мне не поможет даже хмель..

И не годится пить здесь водку,
Святое дело. Иордань.
Ныряют люди  тут в охотку,
И отдают Крещенью дань.

Стою, грущу пред полыньёю,
Нет, мне  не взять этот барьер.
Пойду домой, махнув рукою….
Что тут поделать…
                Маловер..