Город

Нади Панкова
Этот город как драма Чехова,
Он как птичка в клетке из воздуха.
И вот-вот будет слышен смех его
Сквозь блестящие льдины в морозе дня.

Посмеется с часок истерически,
Успокоится, льдиной оденется,
Будет все как всегда, и привычный жест
Обескровит личики детские.

Кто-то днем в закоулках сумрачных
Закричит, будет пальцы заламывать,
Но не слышит никто криков уличных.
В камень ввергнуты, все по домам сидят.