Сон

Нади Панкова
Прожарив день на медленном огне,
Я засыпала. Счастье снилось мне.

...Я шла по илу, поднимая муть,
И поплыла. — Назад не повернуть.

Врезаясь шеей в солнце на волне,
Я думала о вечной тишине.

Ни шепот трав с неспешным ветерком,
Ни чайка, даль рассекшая крылом,

Не омрачат ее...Ни даже клич
Мой, чтобы одиночество постичь,

Не могут победить ее. Она
Невыносима.
           ...Вырвавшись из сна,

Я благодарно слушала жука,
Точащего бревно исподтишка.