Мать, одна пшеничная лепешка...

Лайма Ливена
Мать, одна пшеничная лепешка,
рубаха... и поцелуй мне нужен твой.
Ты у меня одна,
               а мир большой-большой.
Мама,
     подснежники уже цветут,
мне хочется сказать...
Не мерзнешь ли ты ночью тут?
...И без конца - вот так, без края -
родная. Мамочка. Мамуля. Мать...
Проткнули землю всходы травки молодой,
ее зеленые ножи
в крови твоей святой.