В трамвае

Нади Панкова
В трамвае давка. Слиплись жизни
И клецки-лица пассажиров,
Покорно-твердо, словно слизни
Поблескивая взглядом жирным.

Сквозняк трамвайный - резкий, волглый,
Осядет ломотой в ушах.
Твой поцелуй остался долгой
Слоеной коркой на губах.

Отдребезжав трамвайно, окна
Как пес, стряхнут твои черты.
Домой дойду с дождем-намеком.
Съем обезжиренной мечты.