Пригород

Нади Панкова
Лето снова ведет в золотой светлый лес -
Прочь от блоков квартир и мозаик домов,
Где старею в бесплодных попытках взрослеть,
Ежедневно питаясь наборами слов.

Разделяют пути пополам светлый лес,
Электричка прошла, я по щебню на склон
Забралась, ощущаю дрожание рельс
И смотрю, как мельчает последний вагон.