Май

Нади Панкова
Тонет в облаке солнце,
Как таблетка в воде кипяченой.
Закрываю глаза, этот сон свой
Забываю - туманный, никчемный.

Это лень юго-западным ветром
Расстелила тело по теплым доскам,
Это воздух, дыханьем нагретый,
Тяжелея, становится воском.

Это пруд, одинаково томный
Каждый день в сонном мареве мая,
Превращается в сказочный омут, -
В нем неяркое небо утонет,
Лягушачьей икрой поднимаясь.