Средневековая эпиграмма

Овчаренко Евгений
Мне нравится, что Вы больны чумой,
Антонио де Серджо Пирогами,
Что вынесут на бренный шар земной
Из кельи Вашей Вас вперед ногами,
Что не спасут, увы, Вас доктора
В плащах, и шляпах, и в вороньих масках.
Подхватит ветер смрадный дым костра,
И душу Вашу унесет он в сказку,
Где прыгают барашки по лугам,
Прекрасно рек спокойное теченье,
Где ждет сеньора Вас - лишь Вас! - К.К.
На облаке, совсем без облаченья.
Настанет скоро этот чудный день.
Прекрасное, столь близкое далёко...
Что ж...даже о таком писать не лень,
Но, смерть, скажи, зачем ты так жестока?
Зачем взяла его во цвете лет,
Зачем тянула столько, в самом деле?...
...Вы так любили блох ловить, но нет,
Не там ловили, надо бы в постели.