Памяти высоцкого

Сереня Иванов
Ты не любил,когда стреляют в спину
Был также против выстрела в упор
Ты был борцом,ничем не укротимым
Своей судьбе идя наперекор

За всё невесты честно отрыдали
Друзья раздали все твои долги
Твою гитару всё-таки отдали
По полной горькой выпили враги

А в чистом поле дальняя дорога
Не святы там ни церковь,ни кабак
И на душе,действительно,тревога-
Ведь всё не так,ребята,всё не так!

И пел ты песню про религию индусов
И был религии такой, наверно,рад
Ты жизнь познал во всех её искусах
Ты был для родины потерянный солдат

И я приду к твоей могиле знойным летом
И помяну тебя июльским тёплым днём
Ты был талантливым артистом и поэтом
И мы с друзьями о тебе ещё споём