Судьба художника Фёдора Васильева

Лимар Максимов
Как жаль,
Что очень рано он ушёл,..
Рыдает мать над бездыханным телом,
Лекарствами уже ненужными заставлен стол,
Мольберт в углу поник осиротело...

Он множество картин успел нарисовать,
Художник дивный,
За два с немногим года,
Ведь творчества святую благодать
Ему дарила крымская природа.

Суть самую схватив таврической земли,
Её он выразил в творениях бессмертных,
Сам, жаль безмерно, волей рока смертный,
Так не испивший радостей любви.

Всевышней волею звездою пролетел,
В своих картинах - живописи солнце,
Он смерти бесконечно не хотел,
А значит,
Обязательно вернётся...

В цветущей Ялте памятник стоит,
Когда я там,
С Художником встречаюсь непременно,
И он мне о прекрасном говорит,
Текут как вечность светлые мгновенья.

         15 - 18 января 2014 года, Ялта - Симферополь