Отчаянное. Давнее

Которую Не Забудут
Можно быть ослепительно пьяным
Среди дерзкого смеха бульваров,
Погружаясь в пространство румяных,
Ослепительно трезвых закатов.

***
Можно руки пошире расставить
И вздохнуть глубиной небосвода,
Чтобы с выдохом копоть оставить.

***
Можно быть разрывающе грустным
В море явных упрёков на это,
Можно быть.  .. И поверить, что чувство
Доживёт до холодного лета.

***
Кто взрывал горизонты, тот помнит
Беспробудно летящие звёзды.