Я не умею

Сокол
18.01.2014

Я не умею … порой предстать в молитве
Пред Тем, кто выше всех Начал, -
Душа моя в извечной, личной, битве
Неведомый всё ищет ли причал…

Порой кричит, порой, в рыданьях, плачет,
Зовёт, зовёт в Неведомом… себя?!!!
Все эти годы, ужели тщетно ль, ищет…
Борясь с тем самым, пресловутым, «я»…

Я не умею … душой любить и каюсь,
Что скуп порой на капельку Тепла
И потому все эти годы маюсь, -
Ужель душа в моих деяньях зла???

И как же трудно шепнуть: «Люблю Родная!» -
Исчезли в раз столь нужные слова?!!!!!!
И разрывает сердце переживаний стая
И скупо катится незванная слеза…

Я не умею … хотя ведь это просто
Улыбку тем, кто рядом подарить,
И Словом в ласке обогреть не сложно,
Души сияньем незримо одарить

Коснуться взглядом и прошептать: «Родная!»
Дыханьем тёплым сердце обогреть
И улыбнуться нежно, в чувствах не страдая,
В объятьях ласковых всю Тебя согреть!!!
______________"_______________