Отменяю

Яни Хелль Миррэ
Проходи и садись. Может кофе?
Не хочешь? А чаю?
Ты сегодня не злись, я тебя ненадолго
От дел похищаю.
Я всего лишь сказать, что ты профи,
Но я не согласна.
Я готова сыграть, и не только,
Где мне безопасно.
Я сегодняшний день отменяю.
Такое возможно.
Отражаясь от стен, сохраняясь,
Бликуя и множась,
Варианты рассыплются, дробно,
Как по полу бисер.
Ты попробуй, сыграй, при тузах
Свой объявленный мизер.
Я сегодняшний день отменяю,
Мне это по силам.
Я с тобою сыграю, мой Лорд.
И сыграю красиво.
Я пройду по границе, по краю,
До точки излома.
Я ее отменяю. Не надо «на спор»…
Мне нельзя по-другому.