Зарисовка города. Добрая

Которую Не Забудут
Мы выходим с утра из послесонного омута,
Наполняя своими шагами улицы этого города,
Здесь не молчание золото.
Мы плетёмся в словах бесконечных рекламных роликов,
Зажимая холодные руки в карманах.
Здесь полно трудоголиков
И пьяных,
Смешных, неотесанных и просто усталых.
Странно,
Когда город находит тебя в своих панорамах,
Забавно
Листать завороты событий, как страницы журнала
В остановках между своим поворотом и поворотом “направо”.
Кто-то здесь ищет славы,
Есть, конечно, везунчики,
Здесь каждый тебе попутчик,
Пока ты находишься рядом,
И своим ароматом
Дворы наполняют возгласы,
Детский смех и разного рода домыслы.
Разного рода вопросы
Не смущают жителей этого города,
А неврозы –
Всего лишь побочный эффект от душевного голода.
Над прогнозами
Здесь посмеиваются,
Конечно, сомнения сеются,
И когда что-то не клеится,
Мы выходим с утра из послесонного омута
На уютные улицы этого города,
Чтобы развеется.

июнь'2011