Мой крик не стоит столько

Вика Соловьёва
                В соавторстве с Валерием Каревым

Плывут зеркала – как плачут
И тонут-тонут ресницы.
Под мысли чернее грачут
Обычные с виду птицы.

Оборками пухнут веки
И вместо душицы к чаю
Угрюмо смотрю на клевер
И душит мысль – одичаю…

Малевич рисует тени
Глазами небесных Дракул
И чёрным оттенком Берри*
Мой крик прорастает в вакуум.

И хочется в ночь от сдвига
Колени поджать к подбородку
И заскулить так тихо
Как плачется только Богу.

*Если у рок-н-ролла есть имя, то это имя Чак Берри.
В 1986 году его имя было внесено одновременно в Зал Славы Рок-н-ролла и поэтов-композиторов, а запись "Johnny B. Goode" была послана за пределы Солнечной системы на космическом корабле "Вояджер" как образец творения человеческого духа.